Переменчивая погода сохранится в Приморье до конца недели

В пятницу, 3 июля, днем циклонический вихрь выйдет на юг Охотского моря и его влияние на погодные условия в крае уменьшится.

1435812303_zontiki.jpg

В минувшую среду, 1 июля, в крае было довольно дождливо и прохладно. Виновником ухудшения погоды послужил циклонический вихрь, который смещался вблизи побережья Приморья.

Зона осадков циклона охватила большую часть Приморья. Самые интенсивные дожди прошли во второй половине дня на юго-востоке и на восточном побережье края. В Тернейском, Ольгинском районах количество осадков превысило декадную норму осадков, в Лазовском районе выпало 80 %, а в Дальнегорском — почти две декадных нормы. На юге края дожди преобладали небольшие и умеренные.

Днем плотная пелена облачности атмосферного вихря закрывала большую часть территории края, что понизило общий фон дневных температур на 3–5 градусов.

Сегодня циклон сместился в район пролива Лаперуза, однако его облачные спирали периодически накрывают территорию Приморья — местами идут небольшие дожди, в восточной половине умеренные и сильные.

В пятницу, 3 июля, днем циклонический вихрь выйдет на юг Охотского моря и его влияние на погодные условия в крае уменьшится.

В выходные дни осадки в крае будут носить локальный характер, местами ожидаются кратковременные грозовые дожди. Температурный фон в континентальных районах начнет повышаться: ночью +13…+18 °С, в горных районах +7…+12 °С, днем +21…+30 °С, на побережье прохладнее — +13…+18 °С.

Во Владивостоке сегодня и в предстоящие пятницу и субботу переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью +12…+15 °С, днем +16…+21 °С.

Днем в воскресенье, 5 июля, южный ветер вынесет в прибрежную зону низкую облачность и температура воздуха в городе понизится до +15…+18 °С.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту