Чиновников могут обязать отчитываться по КоАП

В мае приморский депутат Артуш Хачатрян пытался проехать на своем джипе через полицейское оцепление на улицу, по которой шла первомайская демонстрация. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1435722664_maxresdefault.jpg

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предлагает ввести правило для высших федеральных и региональных представителей исполнительной власти, депутатов федерального и региональных парламентов, представителей судебной власти ежегодно публиковать открытый отчет об административных правонарушениях. Об этом пишет газета «Известия».

По его словам, нововведения помогут получить объективные данные соблюдения законов чиновниками или депутатом.

«Последние резонансные ДТП с участием представителей региональных властей показывают, что далеко не все власть имущие сами готовы соблюдать законы России, но зачастую народу об этом не известно, тогда как количество таких ДТП все время растет», — заявил Сурайкин.

«В связи с этим мы предложили расширить обязанность по публикации сведений о доходах и имуществе данных категории граждан, дополнив ее строкой, отчетность по которой продемонстрирует поведение чиновника как гражданина в рамках законодательства России», — добавил он.

В мае приморский депутат Артуш Хачатрян пытался проехать на своем джипе через полицейское оцепление на улицу, по которой шла первомайская демонстрация. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы