В Яньцзи завершился 2-й международном Евро-азиатский фестиваль единоборств

После завершения фестиваля единоборств российская и китайская стороны отметили важность проведения таких мероприятий для развития детско-юношеского и молодежного физкультурно-спортивного движения в области боевых искусств и единоборств.

1435542434_924574992b9a3b407df75b352e9d39ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 27 по 28 июня в Яньцзи (Китай) проходил 2-ой международный Евро-азиатский фестиваль единоборств, в котором традиционно принимали участие спортсмены из Владивостока.

В рамках фестиваля проходили соревнования по таким видам спорта как джиу-джитсу, бокс, тхэквондо, дзюдо, вольная борьба, сирым, ушу-саньда, армрестлинг и другие. Организатором мероприятия выступила Евро-азиатская федерация джиу-джитсу при поддержке администрации города Владивостока и администрации города Яньцзи.

«Фестиваль проходил по 10 видам спорта. Мероприятие прошло успешно и нам удалось показать успехи на международном уровне. Так, по корейской борьбе сирым среди 34 участников у нас 8 первых мест. В дисциплине армреслинг у наших спортсменов 14 золотых медалей, по джиу-джитсу в дисциплине какуто - 11 первых мест, а по нэ-вадза - 14 первых. Порадовали боксеры и дзюдоисты, где первые завоевали 4 золотые медали, а вторые привезли домой аж 10 первых мест», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

После завершения фестиваля единоборств российская и китайская стороны отметили важность проведения таких мероприятий для развития детско-юношеского и молодежного физкультурно-спортивного движения в области боевых искусств и единоборств. Фестиваль проводился с целью укрепление международных связей, привлечение молодежи к занятиям боевыми искусствами и ведению здорового образа жизни, развития массового спорта, а также выявления сильнейших и наиболее перспективных молодых спортсменов. Кроме того для развития спорта во Владивостоке большую роль играет обмен опытом подготовки спортсменов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"