Татьяна Заболотная: «Приморский Эрмитаж укрепит культурную связь стран АТР»

Филиал музея планируют открыть в бывшем торговом доме «Кунст и Альберс» в исторической части города. Здание уже готовят к открытию представительства.

1435541245_img_5291.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие в Приморье филиала государственного музея Эрмитаж укрепит  международные связи стран Азиатско-Тихоокеанского региона, считает вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.

Сегодня в Приморье идет активная работа по подготовке здания для размещения филиала Эрмитажа. Еженедельный контроль за ходом реализации проекта осуществляет рабочая группа под руководством Татьяны Заболотной.

Вице-губернатор отметила, что проект спутника Эрмитажа в Приморье подразумевает собой выставочный центр, в котором будут представлены не только экспозиции самого знаменитого музея страны и приморских мастеров, но и работы художников из других субъектов Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Это один из важных факторов в развитии культурной жизни края, который привлечет к нам наших иностранных соседей не только как туристов, но и как участников», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Также заместитель главы региона отметила, что в Приморском Эрмитаже все  продумано до мелочей.

«600 квадратных метров выставочной территории будет отдано непосредственно под выставку Эрмитажа. Выставки будут привозить около двух раз в год, и действовать экспозиции будут от четырех до шести месяцев. На втором этаже – большой зал в 400 квадратных метров. Он будет отдан под выставку истории развития искусства Приморского края начала 20-го века. Так большой зал посвятят истории развития Приморского фарфора», – рассказала вице-губернатор. 

По ее словам, в филиале музея также  отведут место под детский семейный центр, куда у приморцев будет возможность прийти вместе с детьми.

«Для детей будут работать творческие мастерские – по занятию лепкой или графическими работами», – отметила она.

Напомним, недавно Губернатор Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о намерении о создании центра «Эрмитаж-Владивосток» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Филиал музея планируют открыть в бывшем торговом доме «Кунст и Альберс» в исторической части города. Здание уже готовят к открытию представительства.

Отметим, что первый филиал Эрмитажа в России появился в Казани в 2005 году. Затем в 2010 –  еще одно представительство музея открылась в Выборге. Есть у музея и зарубежные филиалы – выставочный центр Эрмитажа в Амстердаме. В 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования