Солнечный клоун Олег Попов вернется в Россию впервые за 24 года

Знаменитый советский клоун Олег Попов, ныне проживающий в Германии, приедет в Россию, в Сочи, на вручение первой Ежегодной международной профессиональной цирковой премии «Мастер». 

1435529582_oleg20hallo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На торжественной церемонии 30 июня ему будет вручена премия в номинации «Легенда цирка». В рамках же фестивальных мероприятий, проходящих в Сочи с 27 по 30 июня, 84-летний Олег Попов выступит с двумя репризами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Росгосцирка.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в Московской области и дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Кроме работы в цирке, он активно снимался в кино (самые известные его роли в фильмах «Мама», «Синяя птица», «Приключения желтого чемоданчика») и на телевидении, гастролировал по всему миру, был известен в стране и за рубежом под именем Солнечного клоуна, являлся лауреатом многочисленных конкурсов и обладателем государственных наград и званий.

Попов эмигрировал из СССР в Германию в 1991 году, женился на немецкой артистке цирка по имени Габриэль, до сих пор активно выступает под именем Счастливый Ганс, и все эти годы категорически отказывался возвращаться на родину даже на несколько дней.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца