Банде сутенеров не удалось уйти от правосудия

Расследование дела длилось несколько лет. Лидер группы пытался оказывать влияние на свидетелей - сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью данные факты были выявлены и пресечены.

1435537634_prostitutki-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июле 2012 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Приморскому краю ликвидировали сеть элитных публичных домов.

Организаторы имели дело только с проверенными клиентами, принимали меры по охране своих заведений. Коттеджи, в которых предоставлялись интимные услуги, располагались на отдельных территориях, были огорожены высоким забором и оборудованы камерами видеонаблюдения, в том числе наружного.

Попасть в заведение можно было только по предварительному звонку и согласию, полученному от администратора. Трудились в заведениях в основном жители Владивостока. Иногда «штат» пополнялся приезжими из Хабаровского края. В течение нескольких месяцев полицейские вели наблюдение за деятельностью организации. В ходе проведения комплекса специальных мероприятий оперативные сотрудники полиции приняли решение одновременно ликвидировать все филиалы фирмы по оказанию интимных услуг. 

В результате спецоперации задержаны все участники группы, занимавшиеся организацией занятия проституцией, водители и диспетчеры фирмы, непосредственный лидер группы и члены его ближайшего окружения, чьи функции заключались в поиске и привлечении персонала для работы.

В ходе осмотра помещений были изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, мобильные телефоны, на которые поступали звонки от клиентов.

Расследование дела длилось в течение нескольких лет. Во время предварительного следствия 40-летней лидер группы пытался оказывать влияние на свидетелей и даже предпринял попытку возобновить свой «бизнес». Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью данные факты были выявлены и пресечены.

Следователями Следственной части УМВД России по Приморскому краю собрана достаточная доказательная база для направления уголовного дела в суд и рассмотрения по существу.

Ленинский районный суд города Владивостока приговорил организатора группы к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда и водворен в СИЗО Владивостока для последующего этапирования к месту отбывания наказания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей