Молодой приморец заплатит за поддельные права дороже, чем рассчитывал

В мае наряд ДПС остановил для проверки документов иномарку. Находившийся за рулем 24-летний житель Артема предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у сотрудников полиции сомнение.

1435448303_maxresdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Мужчина был доставлен в отдел полиции. Документ направлен на исследование. Экспертиза установила: водительское удостоверение «категории B, B1» является поддельным,  изготовленным  способом цветной струйной печати. В отделе дознания по факту использования заведомо подложного водительского удостоверения возбуждено уголовное дело.  

Свою вину обвиняемый признал полностью. Рассказал, что удостоверение заказал через сеть Интернет, заплатив за него 20 тысяч рублей. Расследование уголовного дела окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ до 240 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст