Молодой приморец заплатит за поддельные права дороже, чем рассчитывал

В мае наряд ДПС остановил для проверки документов иномарку. Находившийся за рулем 24-летний житель Артема предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у сотрудников полиции сомнение.

1435448303_maxresdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Мужчина был доставлен в отдел полиции. Документ направлен на исследование. Экспертиза установила: водительское удостоверение «категории B, B1» является поддельным,  изготовленным  способом цветной струйной печати. В отделе дознания по факту использования заведомо подложного водительского удостоверения возбуждено уголовное дело.  

Свою вину обвиняемый признал полностью. Рассказал, что удостоверение заказал через сеть Интернет, заплатив за него 20 тысяч рублей. Расследование уголовного дела окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ до 240 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону