Режиссер Бортко обеими руками за медведевский "налог на блокбастеры"

Знаменитый режиссер уверен: это принесет российскому кинематографу сотни миллионов долларов, которые можно будет пустить на отечественные экшены.

1435127713_bort.jpg

Режиссер и зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко одобрил предложенный премьером НДС на билеты в кинотеатры, особенно если там идут иностранные фильмы. Режиссера цитирует радиостанция «Говорит Москва».

По словам Бортко, сейчас российскому кинематографу не хватает денег, чтобы снимать экшены. 

«Я оцениваю очень положительно. Я приходил в Думу с этим предложением 3,5 года назад. Более того, надо сказать, что это принесет в казну $100–120 млн, которые мы сейчас отправляем просто в Голливуд», — сказал Владимир Бортко.

«Все платят НДС. А кинотеатры, которые принадлежат американцам, его не платят. Это не есть наказание, это есть снятие льготы. Льгота была установлена для них. 84% фильмов на нашем экране — американские», — пояснил Бортко.

По его мнению, в кинотеатр ходят люди в возрасте от 12 до 38 лет, среди которых востребован экшен, который «стоит столько, один кинофильм, сколько выделяется денег на все наше кино».

Бортко считает, что для съемок хорошего экшена российскому кинематографу не хватает только денег.

«Пускай Алишер Усманов сам возьмет сценарий, ему понравится, он даст $200 млн и получит результат. Тогда — да», — ответил режиссер на предложение радиоведущего обратиться к известному бизнесмену за финансовой поддержкой.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»