Поменялись правила ввоза шин в Россию

Вниманию импортеров: для ввоза подержанных шин необходимы лицензия или разрешительный документ.

1435116399_1362202998_tires.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская таможня дополнительно информирует заинтересованных лиц, что с 22 мая 2015 года ввоз пневматических шин, бывших в употреблении, на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется на основании лицензии Минпромторга России или заключения Росприроднадзора.

Однако в регионе деятельности таможни выявлены факты ввоза на таможенную территорию ЕАЭС пневматических шин, бывших в употреблении, без указанных документов. В целях усиления контроля за соблюдением запретов и ограничений обращаем внимание импортеров на существующий порядок перемещения перечисленных товаров.

Пневматические шины, бывшие в употреблении, по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и по наименованию попадают в раздел 2.3 «Опасные отходы» Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

Согласно пункту 4 Положения о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с нее опасных отходов ввоз и (или) вывоз опасных отходов осуществляется при наличии лицензии или заключения (разрешительного документа), выданного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (в Российской Федерации – Федеральной службой по надзору в сфере природопользования), за исключением случаев, когда трансграничное перемещение отходов запрещено.

Лицензия Минпромторга России или заключение (разрешительный документ) представляются таможенным органам при прибытии опасных отходов на таможенную территорию ЕАЭС. Для справки. Единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотрен Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой