Четыре тысячи приморцев-оригиналов предпочли отдых в КНДР Таиланду или Корее

Северные корейцы едут в Приморье работать, приморцы едут в Северную Корею отдыхать.

1435112570_severnaya-korea-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов.

В АПК прошла встреча с делегацией Народного Комитета города Расон. С российской стороны во встрече приняли участие директора профильных департаментов, Приморской торгово-промышленной палаты, представительства МИД во Владивостоке, Регионального интегрированного центра и филиала ФБУ «Росавтотранс» в ДВФО. С корейской – руководители департаментов Народного Комитета Расон, представители компании «Расон КонТранс».

Участники встречи обсудили развитие международного и экономического сотрудничества между Приморским краем и КНДР, в том числе в области транспорта, логистики, туризма.

Директор морского и сухопутного департамента Народного Комитета Расон Пак Чан Нам отметил важность участия российского бизнеса в работе нового перегрузочного терминала в порту Раджин. Он также рассказал о намерении корейской стороны реализовать проекты по строительству понтонного моста и аэропорта в Расоне и пригласил предпринимателей Приморья изучить предложения делегации.

«Предполагается, что параметры взлетно-посадочной полосы аэропорта составят 60 метров по длине и три километра по ширине. Мы этому проекту уделяем большое внимание, поскольку он внесет существенный вклад в развитие отношений. Мы готовы подготовить более детальную информацию и предоставить приморским бизнес-структурам», – отметил он.

Директор департамента экономического сотрудничества Народного Комитета Расона Ким Кён Чхор, в свою очередь, пригласил предпринимателей Приморья принять участие в Пятой международной выставке товаров в Расоне.

«Сейчас в данной выставке принимают участие около 10 стран. Для укрепления сотрудничества хотели бы, чтобы и российские компании в ней участвовали», – обратился к приморцам Ким Кён Чхор.

По словам директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, в мае большая делегация из Приморья, около 50 человек, уже принимала участие в Пхеньянской международной выставке товаров. Он отметил, что совместно с торгово-промышленной палатой будет рассмотрена возможность поездки приморских бизнесменов и в Расон.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков подчеркнул, что АПК высоко оценивает потенциал, который приобретают взаимоотношения территорий в сфере туризма.

«Турпотоки из Приморья в КНДР и наоборот стабильны, но вместе с тем не очень высоки. По статистике 2014 года наш край посетили практически 20 тысяч граждан КНДР, но большую часть, примерно 13 тысяч человек, составили граждане, прибывшие с деловыми целями. В то же время Северную Корею посетили около четырех тысяч приморских туристов, причем именно с целью туризма», – отметил директор департамента.

Константин Шестаков подчеркнул, что стимул взаимному развитию турсферы может дать четкое расписание железнодорожного транспорта.

«Сегодня поездки в КНДР представляются приморцам очень интересными. Составленные подробные маршруты наши туристические компании могли бы использовать для формирования нового турпродукта и продвижения его на рынке туруслуг. Надеюсь, что и ваши туристические компании обратят внимание на Приморье, как на территорию, подходящую для отдыха. А упрощение визовых формальностей для въезда в другие города КНДР еще больше укрепит наши отношения в сфере туризма», – обратился к членам делегации директор департамента.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"