Житель Уссурийска пойдет под суд за оскорбление евреев

Находясь около дома 40 по улице Стаханова в Уссурийске, используя баллончик с краской, фигурант дела написал на фасаде дома несколько отчетливых надписей. 

1435112574_2787202_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу в отношении гр-на С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

По версии следствия, преступление совершено в январе 2015 года, с целью публичного возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по национальному признаку. 

Согласно выводам экспертизы, в текстах указанных надписей содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению насильственных действий по отношению к евреям, унижения человеческого достоинства по национальному признаку, возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору