Прокуратура добивается в суде наказания для телефонных террористов

Органы прокуратуры края в судебном порядке добиваются  возмещения ущерба, причиненного в результате действий т.н. "лжетеррористов" 

1434947981_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году районными судами Приморского края рассмотрено 17 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). 

По поручению прокуратуры Приморского края районные и городские прокуроры в суды общей юрисдикции предъявили 12 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного в результате совершения указанных преступлений. 

К примеру, прокурором Советского района Владивостока в Фокинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного Российской Федерации, на сумму 83 тыс. 269 рублей. Так, находясь в здании автовокзала Владивостока, гр-н З. сообщил его сотрудникам о том, что то он взорвет автовокзал. 

В связи с поступившим сообщением об акте терроризма к автовокзалу выехали оперативные службы и подразделения: следственно–оперативная группа ОП № 5 УМВД России по Владивостоку, ЗЦКС УМВД России по Приморскому краю (кинологическая служба). Как выяснилось позднее, заявление мужчины являлось ложным. В результате этого потраченные на выезд оперативных служб денежные средства в размере порядка 83 тыс. рублей были использованы не по назначению. Приговором Советского районного суда Владивостока от 02.09.2014 "лжетеррорист" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. 

Результаты судебного рассмотрения направленных прокурорами исковых заявлений по аналогичным фактам находятся на контроле в органах прокуратуры края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России