Игорь Пушкарёв: «Мы продолжаем проект «Берег здоровья»

Работы по строительству «Берега здоровья» продолжаются во Владивостоке. Первый участок, который будет сдан уже в ближайшее время, пройдет вдоль моря от гостиницы на мысе Бурном до стадиона МГУ им. Невельского. 

1434946989_7f8dc48e382f29972282fecad5b6619b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выездное совещание по вопросам реализации проекта провел накануне первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов. 

Создать во Владивостоке вдоль берега Амурского залива максимально протяженную и непрерывную пешеходную зону – такую задачу поставил специалистам администрации глава города Игорь Пушкарёв. О возможности длительных пеших прогулок вдоль моря в черте города мечтало не одно поколение жителей города, но только сейчас это становится реальностью.

Специалисты провели большую подготовительную работу: были установлены правообладатели всех земельных участков, проведены встречи и переговоры с десятками собственников и пользователей земли. Дело в том, что за несколько последних десятилетий вдоль берега построено множество объектов, и стройки продолжаются, и сквозной проход вдоль побережья во многих местах оказался перегорожен по разным основаниям.

В итоге, наиболее сложным в создании «Берега здоровья» стало освобождение планируемой тропы «Берега здоровья».

«В целом проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токарёвской Кошки до Второй Речки, - комментирует первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов. – На сегодня идет работа по первому этапу. Это будет асфальтированная дорожка шириной от 2 до 3,5 метра, проложенная максимально близко к морю – как это позволяют сложившиеся условия. Самое важное сейчас в том, что мы перешли от проектов и намерений к реальному делу: созданию непрерывной пешеходной «нити». При этом задача решается отдельно практически по каждому участку: где-то застройщик отодвигает строительный забор, в другом месте собственники гостеприимно открыли свои территории для «тропы», согласившись, что «Берег здоровья» - прекрасный проект и он необходим для жителей и гостей города. Незаконные заборы демонтировали, по ряду земельных участков оформили публичный сервитут – то есть возможность свободного пользования. На сегодня многие предприниматели – правообладатели земли – стали нашими партнерами».

В дальнейшем «Берег здоровья» будет расти не только в длину, но и, по возможности, в ширину: по мере завершения строек, окончания договоров пользования некоторыми земельными участками вдоль дорожки могут появиться спортивные, детские площадки, а также дополнительные метры для велосипедистов.

«Тропа здоровья» - еще один проект, который раскрывает город морю, позволяет жителям пользоваться этим подарком природы. За последние годы Владивосток приобрел новые благоустроенные объекты - набережную Цесаревича, Университетскую набережную на берегу бухты Аякс, также жители города оценили новую дорогу к Токарёвскому маяку.  

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации