Александр Городний: "Появление филиала Эрмитажа во Владивостоке – редкая удача".

Открытие в Приморье филиала государственного музея Эрмитаж – это, прежде всего, укрепление культурных и международных связей, считает основатель галереи  и фонда современного искусства «Артэтаж» Александр Городний.

1434943291_vladivostok_muzey_620.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперт отметил, что открытие нового центра культуры заинтересует как старшее поколение, так и молодежь. А также будет способствовать привлечению туристов в регион.

«Уверен, что выставки и приезды искусствоведов будут интересны не только приморцам, но туристам. Это, безусловно, скажется на увеличении турпотока в наш регион», – заявил он.

Как отметил Александр Городний, сейчас филиалы Эрмитажа работают только в двух российских городах – Казани и Выборге Ленинградской области. Так же у музея есть  филиал в Амстердаме. В 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.

«Так как Эрмитаж сегодня не широко представлен ни в нашей стране, ни в мире, то для Владивостока – это редкая удача!», - подчеркнул он.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о намерении создания центра «Эрмитаж-Владивосток» в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара