Александр Городний: "Появление филиала Эрмитажа во Владивостоке – редкая удача".

Открытие в Приморье филиала государственного музея Эрмитаж – это, прежде всего, укрепление культурных и международных связей, считает основатель галереи  и фонда современного искусства «Артэтаж» Александр Городний.

1434943291_vladivostok_muzey_620.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперт отметил, что открытие нового центра культуры заинтересует как старшее поколение, так и молодежь. А также будет способствовать привлечению туристов в регион.

«Уверен, что выставки и приезды искусствоведов будут интересны не только приморцам, но туристам. Это, безусловно, скажется на увеличении турпотока в наш регион», – заявил он.

Как отметил Александр Городний, сейчас филиалы Эрмитажа работают только в двух российских городах – Казани и Выборге Ленинградской области. Так же у музея есть  филиал в Амстердаме. В 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне.

«Так как Эрмитаж сегодня не широко представлен ни в нашей стране, ни в мире, то для Владивостока – это редкая удача!», - подчеркнул он.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о намерении создания центра «Эрмитаж-Владивосток» в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России