Во Владивостоке уничтожено 40 тысяч бутылок алкоголя

В январе 2014 года следователи следственной части УМВД России по Владивостоку возбудили уголовное дело по факту использования для маркировки алкоголя заведомо поддельных акцизных марок. 

1434940230_otxizxos6x-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Факт торговли алкоголем с поддельными акцизными марками на фадеевской оптовой базе выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции.

В результате проведенного обыска изъяты более 40 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, всего 140 наименований: водка, спирт, коньяк, вино, слабоалкогольные коктейли.

Стоимость изъятого товара превысила 10 миллиона рублей. Спиртосодержащая продукция была направлена в экспертно-криминалистический центр.

В течение четырех месяцев экспертами УМВД по Приморскому краю проводилось исследование. В результате установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствует нормам ГОСТа.

Следователи возбудили уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. По решению суда Перворчеренского района Владивостока вся партия уничтожена.

По свидетельству специалистов, реализация контрафактного алкоголя в розничной улично-торговой сети могла повлечь непоправимый ущерб жизни и здоровью жителей краевой столицы.

Полиция продолжает комплекс мероприятий по выводу из незаконного оборота контрафактного спиртного в Приморском крае.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке возобновлена схема движения автобусного маршрута № 95

Новая схема была введена в целях изучения пассажиропотока на маршруте

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам

Выдача земельных участков в границах охотничьих угодий начнется с 1 октября

image001.jpg

Во Владивостоке ультрамарафонец Александр Капер сдаст комплекс норм ГТО

Недавно он завершил свой забег между столицами России и Китая