С начала года наркополицейские края сожгли 200 видов наркотиков

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю провели плановое уничтожение наркотических средств, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным  делам в отношении 80 лиц. 

1434934654_-uss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Путем сожжения уничтожено более 350 килограммов марихуаны, свыше 20 литров раствора гашишного масла, 1200 граммов героина, синтетических наркотиков и психотропных препаратов, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, приспособления для курения наркотических средств, кальяны).

Уничтожено несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей.

Так, в дым обратились 790 грамм героина, принадлежавшему местному жителю, задержанному при попытке сбыта наркотического средства в Уссурийске. По решению суда наркосбытчик осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также уничтожено 530 граммов героина, который в составе группы лиц по предварительному сговору попытался сбыть раннее судимый за незаконный оборот наркотиков 45-летний уроженец республики Таджикистан. Уссурийским районным судом он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме этого, в печь брошены 27 мешков с марихуаной весом 88 килограммов, которые были изъяты в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий в селе Новогиоргиевка Октябрьского района у местного жителя 1985 года рождения. Данное наркотическое средство он хранил с целью дальнейшего сбыта.

В текущем году в ходе плановых уничтожений сотрудники приморского наркоконтроля сожгли более двухсот различных видов наркотиков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст