С начала года наркополицейские края сожгли 200 видов наркотиков

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю провели плановое уничтожение наркотических средств, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным  делам в отношении 80 лиц. 

1434934654_-uss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Путем сожжения уничтожено более 350 килограммов марихуаны, свыше 20 литров раствора гашишного масла, 1200 граммов героина, синтетических наркотиков и психотропных препаратов, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, приспособления для курения наркотических средств, кальяны).

Уничтожено несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей.

Так, в дым обратились 790 грамм героина, принадлежавшему местному жителю, задержанному при попытке сбыта наркотического средства в Уссурийске. По решению суда наркосбытчик осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также уничтожено 530 граммов героина, который в составе группы лиц по предварительному сговору попытался сбыть раннее судимый за незаконный оборот наркотиков 45-летний уроженец республики Таджикистан. Уссурийским районным судом он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме этого, в печь брошены 27 мешков с марихуаной весом 88 килограммов, которые были изъяты в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий в селе Новогиоргиевка Октябрьского района у местного жителя 1985 года рождения. Данное наркотическое средство он хранил с целью дальнейшего сбыта.

В текущем году в ходе плановых уничтожений сотрудники приморского наркоконтроля сожгли более двухсот различных видов наркотиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева

image_gallery.jpg

Партию боярышника арестовали в магизине Находки

Информация о поставщике направлена в следственные органы