Из Приморья в Китай вернули 22,5 тонны зараженных груш и абрикосов

Управлением Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области возвращено в Китай свыше 22 тонн частично заражённой фруктовой и овощной продукции.

1434932246_v-kitae-delayut-bozhestvennyie-grushi_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста (п. Пограничный) в партии фруктов и овощей из Китая, это яблоки, нектарины, персики, виноград, арбузы, абрикосы, баклажаны, кабачки, картофель, огурцы, острый и сладкий перец, редис, листья салата, томаты обнаружено, что часть ввезённой сельскохозяйственной продукции, заражена вредителем растений, имеющим для Российской Федерации карантинный статус, которым является восточная плодожорка.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглось около 300 килограммов абрикосов.

В настоящее время все 22,4 тонны небезопасной растительной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России