Из Приморья в Китай вернули 22,5 тонны зараженных груш и абрикосов

Управлением Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области возвращено в Китай свыше 22 тонн частично заражённой фруктовой и овощной продукции.

1434932246_v-kitae-delayut-bozhestvennyie-grushi_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста (п. Пограничный) в партии фруктов и овощей из Китая, это яблоки, нектарины, персики, виноград, арбузы, абрикосы, баклажаны, кабачки, картофель, огурцы, острый и сладкий перец, редис, листья салата, томаты обнаружено, что часть ввезённой сельскохозяйственной продукции, заражена вредителем растений, имеющим для Российской Федерации карантинный статус, которым является восточная плодожорка.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглось около 300 килограммов абрикосов.

В настоящее время все 22,4 тонны небезопасной растительной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам