Кремль предложил окраинам обогреваться солнечными электростанциями

Приморье в списке не упоминали, но явно подразумевали: как известно, солнечных дней в году у нам не меньше, чем в Ялте, но абсолютное их большинство приходится на зиму и раннюю весну.

1434930814_s81.jpg

Глава администрации президента Сергей Иванов предложил строить солнечные электростанции в Якутии, на Алтае и Кавказе. С таким предложением он выступил на церемонии вручения «Премии развития» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Это не значит, что мы по всей стране должны строить солнечные станции, конечно, но у нас полно в России регионов, очень отдаленных, больших по территории, где почти круглый год светит солнце. Это и Алтай, это и Кавказ. Это, как ни странно, Якутия», — сказал Иванов.

По его словам, в отдаленных регионах имеет смысл такие электростанции строить, а не доставлять туда каждый год бочки с мазутом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам