Патрушев обвинил Америку в желании уничтожить Россию - американцы не спорят

Истинными инициаторами переворота на Украине, как считает Патрушев, были США, потратившие на эти цели пять миллиардов долларов. 

1434928991_russia_nato_vzryv.jpg

США хотят исчезновения Россия как государство, потому и устроили переворот на Украине, чтобы ослабить РФ. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Сами американцы даже не слишком с этим спорят.

«Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны», — сказал Патрушев. По его словам, в Вашингтоне считают, что россияне «незаконно и незаслуженно» обладают «огромными богатствами», которые не используются должным образом.

Глава Совбеза обвинил в навязывании Соединенными Штатами Европе политики санкций против России. Как считает Патрушев, европейцы проводят «безвольную» политику, тогда как США стремятся доминировать в мире.

Патрушев также выразил мнение, что на Западе понимают законность присоединения Крыма к России, хотя публично и не признают это. «На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется», — отметил он.

Истинными инициаторами переворота на Украине, как считает Патрушев, были США, потратившие на эти цели пять миллиардов долларов. 

Между тем, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО готовятся к тому, что размежевание с Россией может пережить президента Путина. Такое заявление в воскресенье, 21 июня, сделал, начиная свою поездку по Европе, глава Пентагона Эштон Картер, передает Reuters.

Министр обороны США отметил, что Вашингтон надеется на возвращение Москвы к «дальновидному» курсу, и указал на сферы дипломатического сотрудничества с Россией, в том числе на переговоры по ядерной программе Ирана.Однако, по его словам, впереди — еще более сильная напряженность в отношениях, и изменения в военной стратегии НАТО призваны сдерживать «российское вмешательство».

Картер поделился своими опасениями, что Россия не сможет изменить свою политику не только при Путине, но даже и после него. Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин, возможно, сменит курс, Картер сказал, что он на это надеется, однако не может быть в этом уверен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные