Патрушев обвинил Америку в желании уничтожить Россию - американцы не спорят

Истинными инициаторами переворота на Украине, как считает Патрушев, были США, потратившие на эти цели пять миллиардов долларов. 

1434928991_russia_nato_vzryv.jpg

США хотят исчезновения Россия как государство, потому и устроили переворот на Украине, чтобы ослабить РФ. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Сами американцы даже не слишком с этим спорят.

«Они очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны», — сказал Патрушев. По его словам, в Вашингтоне считают, что россияне «незаконно и незаслуженно» обладают «огромными богатствами», которые не используются должным образом.

Глава Совбеза обвинил в навязывании Соединенными Штатами Европе политики санкций против России. Как считает Патрушев, европейцы проводят «безвольную» политику, тогда как США стремятся доминировать в мире.

Патрушев также выразил мнение, что на Западе понимают законность присоединения Крыма к России, хотя публично и не признают это. «На Западе понимают, что все, что произошло в Крыму, было законно, что был референдум и так далее. У них на самом деле возражений особых по Крыму нет. И я думаю, что с течением времени это все уляжется», — отметил он.

Истинными инициаторами переворота на Украине, как считает Патрушев, были США, потратившие на эти цели пять миллиардов долларов. 

Между тем, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО готовятся к тому, что размежевание с Россией может пережить президента Путина. Такое заявление в воскресенье, 21 июня, сделал, начиная свою поездку по Европе, глава Пентагона Эштон Картер, передает Reuters.

Министр обороны США отметил, что Вашингтон надеется на возвращение Москвы к «дальновидному» курсу, и указал на сферы дипломатического сотрудничества с Россией, в том числе на переговоры по ядерной программе Ирана.Однако, по его словам, впереди — еще более сильная напряженность в отношениях, и изменения в военной стратегии НАТО призваны сдерживать «российское вмешательство».

Картер поделился своими опасениями, что Россия не сможет изменить свою политику не только при Путине, но даже и после него. Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин, возможно, сменит курс, Картер сказал, что он на это надеется, однако не может быть в этом уверен.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара