Во Владивостоке морж Миша тренируется и готовится к переезду в новый океанариум

Самый крупный обитатель Океанариума ДВО РАН готовится к переезду в новое здание.

1434928105_misha.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Для этого морж Миша учится самостоятельно выходить из вольера, спускаться по трапу вниз и «шагать» по помещениям. До недавнего времени Мишу перемещали с помощью кран-балки. Когда вес животного приблизился к восьмистам килограммам, это стало проблематичным.

Самым сложным, считает тренер Денис Сокур, было научить Мишу спускаться по пологому склону. Драматичным для животного был момент, когда задние ласты переходили на покатую плоскость. Морж чувствовал себя неуверенно, боясь потерять равновесие. Животное пошагово приучали двигаться, начиная с момента, когда нужно высунуть голову из клетки. И если не так давно Мишу было сложно выманить наружу и заставить следовать за тренером, то сейчас непросто вернуть домой. Морж любопытен, общителен и с удовольствием осваивает новое пространство и выполняет команды тренера.

Такие тренировки проходят три - четыре раза в день. Миша постепенно удлиняет маршрут и закрепляет полученные навыки. Когда настанет время переезда, Миша сможет «прошагать» до транспортировочной клетки и войти в нее. Кроме ходьбы, животное повторяет уже хорошо знакомые трюки: посылает тренеру воздушный поцелуй, хлопает ластами, приветствует будущих зрителей.

Моржу пять лет, из них три он живет в Приморье. Сейчас Миша обитает в холодноводном зале научно-адаптационного корпуса. В здании океанариума для него готовят просторные апартаменты.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара