Энергетики начнут выселять приморских неплательщиков из квартир

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» начал применять радикальный способ воздействия на злостных неплательщиков – добиваться расторжения договоров социального найма и выселения их из квартир.

1434927826_332651.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Статья 687 Гражданского кодекса РФ и статья 90 Жилищного кодекса РФ позволяют в судебном порядке расторгнуть договор социального найма в случае, если жители квартиры не оплачивали коммунальные услуги в течение полугода. При этом им предоставляется менее комфортабельное жилье. Как правило, это комнаты в общежитиях и коммунальных квартирах.

Уведомления о предстоящем направлении документов в суд уже получили сто неплательщиков за теплоснабжение в городе Артеме. Чтобы предотвратить выселение, им предлагается до конца месяца выплатить накопленные долги.

В скором времени энергетики планируют расширить географию применения жестких мер и распространить эту практику на должников из Владивостока и Партизанка.

Напомним, что в июне филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» приступил к реализации программы экстренных мер по взысканию задолженности с потребителей за тепло и горячую воду во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Энергетики были вынуждены пойти на крайние меры из-за колоссальной суммы долга, накопленной жителями трех городов – 1 миллиард 307 миллионов рублей. В то время как эти деньги сейчас крайне необходимы для подготовки энергообъектов и теплотрасс к предстоящему отопительному сезону, выполнения ремонтной программы и закупку топлива.

Другие материалы рубрики "Общество"
931580e95f2787f8424a117f21fc2fe0.jpg

Впервые за 25 лет в прокат Индии выходит российский фильм

Индийцам покажут "Экипаж" Николая Лебедева, ставший одним из лидеров российского проката последних лет

1133725988.jpg

Памела Андерсон прочла сказку для российских сирот

Видео с актрисой было опубликовано на YouTube-канале проекта «Почитай мне»

Во Владивостоке впервые выступят солисты Национального балета Китая

Представление гостей из КНДР пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра