Фонд Валентины Терешковой начал всероссийскую акцию в помощь ветеранам

Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам.

1434924968_c966f4ed.jpg

В понедельник, в День памяти и скорби, 22 июня, стартует первая всероссийская акция помощи ветеранам, организованная фондом «Память поколений». Фонд был создан по инициативе ряда ветеранских организаций, а также космонавта, Героя СССР Валентины Терешковой.

Ожидается, что тысячи российских граждан примут участие в кампании по сбору пожертвований в помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других войн. Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам.

Пожертвования можно перечислять через сайт фонда и с помощью Сбербанка: в интернет-банке или мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также в офисах банка и его устройствах самообслуживания на всей территории страны.

Итоги акции будут анонсированы на сайте фонда.

Благотворительный фонд «Память поколений» создан в июне 2015 года. Его президентом стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. В попечительский совет фонда вошли народный артист России Денис Мацуев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии Махмут Гареев.

Фонд начал работать под девизом «Помнить — значит делать» с целью социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России, сохранения и популяризации исторического и культурного наследия России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей