Военно-морской институт во Владивостоке открыл двери для абитуриентов

Старейший на Востоке России военно-морской ВУЗ - Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова - принял первых 50 абитуриентов. Всего же в этом году планируется набрать более 200 курсантов. Конкурс уже составляет более двух человек на место.

1434677183_copy20of20copy20of20fgjdiv8i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Желающим поступить следует представить результаты сдачи ЕГЭ, пройти вступительное испытание по физической подготовке, профотбор и медкомиссию.

Сегодня в военно-морском вузе обучение проходит по семи специальностям высшего образования: кораблевождение и эксплуатация морских средств навигации, применение и эксплуатация морского вооружения надводных кораблей и подводных лодок, береговых ракетных комплексов и артиллерии, акустических средств, радиотехнических средств кораблей и другим.

За историю военного института было произведено 73 выпуска, подготовлено более 18 тыс. офицеров, из которых более 240 стали адмиралами. 17 выпускников и сотрудников училища получили звания Героя Советского Союза и России.

Институт вправе гордиться своей научной и технической базой, уровнем знаний выпускников.

Для тех, кто выбрал курс на офицерские погоны, во время обучения будет выплачиваться денежное довольствие от 23 до 40 тысяч рублей. И это при полном государственном обеспечении.

В соответствии с федеральным стандартом, выпускникам института вручается диплом о высшем профессиональном образовании, и по выпуску они направляются в распоряжение командующих всех флотов России.

Более полную информацию о поступлении в военный ВУЗ можно узнать по телефону приемной комиссии: 8(4232) 236-09-60.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России