Юные жители Владивостока побывали на экскурсии в Ботаническом саду

В Ботаническом саду-институте ДВО РАН началось цветение ирисов, пионов и «венка невесты» – спиреи.

1434675480_f5f027afa43fc512a261c7fbacdec0fb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эту природную красоту школьники Владивостока смогли увидеть на этой неделе по инициативе МКУ «Молодежный ресурсный центр» и ученых, организовавших для них бесплатную экскурсию.

Прежде чем увидеть уникальное цветение, подростки прошли по экологической тропе, пролегающей по большей части территории Ботанического сада. Все это время их сопровождал гид – научный сотрудник, который подробно рассказывал ребятам о всех деревьях и кустарниках, встречающихся на пути. Так, например, они узнали о хвойном вечнозеленом тисе, который в былые времена использовали лучники – они смазывали ядовитым соком этого дерева свои стрелы.

Выйдя к клумбам, подростки увидели цветение многих растений. Среди них выделялась спирея, которую в народе называют «венок невесты». Естественно, цветущие ветви примерили большинство девушек-экскурсанток, которым рассказали, что это символ приближающейся большой и настоящей любви.

МКУ МРЦ поддерживает один из приоритетных видов деятельности Ботанического сада - экологическое образование и просвещение населения. Это уже далеко не первая совместная познавательная экскурсия для юных горожан. Благодаря этому проекту дети с ранних лет учатся ценить и сохранять природное богатство нашего края.

Другие материалы рубрики "Общество"
a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья

thumb_144618_news_xl_crop.jpeg

Администрация Владивостока просит автовладельцев убрать с дорог припаркованные машины

Это необходимо для более быстрой и качественной уборки снега

1328_8.jpg

Низководный мост во Владивостоке перекрыт

Госавтоинспекция Приморского края информирует о введенных ограничениях