ТЭЦ «Восточная» присоединили к ОАО «РАО Энергетические системы Востока»

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу «РусГидро»), ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) и МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (МУПВ ВПЭС) заключили договор технологического присоединения ТЭЦ «Восточная» к тепловым сетям Владивостока.

1434587838_30150_bnhover.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая сумма договора составила более 74 млн рублей.

Согласно документу ДГК и МУПВ ВПЭС должны обеспечить техническую возможность подключения новой электростанции к существующей городской системе теплоснабжения. Для этого МУПВ ВПЭС проведет комплекс работ по реконструкции тепловой насосной станции (ТНС Л-15), переложит более 850 метров тепловых сетей, переключит часть потребителей г. Владивостока на горячее водоснабжение от реконструированной ТНС Л-15. В свою очередь ДГК выполнит ряд мероприятий, одним из которых станет прокладка 750 м паропровода от ТЭЦ «Восточная» для снабжения паром промышленных потребителей, расположенных в районе ул. Снеговая. 

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России