ТЭЦ «Восточная» присоединили к ОАО «РАО Энергетические системы Востока»

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу «РусГидро»), ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) и МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (МУПВ ВПЭС) заключили договор технологического присоединения ТЭЦ «Восточная» к тепловым сетям Владивостока.

1434587838_30150_bnhover.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая сумма договора составила более 74 млн рублей.

Согласно документу ДГК и МУПВ ВПЭС должны обеспечить техническую возможность подключения новой электростанции к существующей городской системе теплоснабжения. Для этого МУПВ ВПЭС проведет комплекс работ по реконструкции тепловой насосной станции (ТНС Л-15), переложит более 850 метров тепловых сетей, переключит часть потребителей г. Владивостока на горячее водоснабжение от реконструированной ТНС Л-15. В свою очередь ДГК выполнит ряд мероприятий, одним из которых станет прокладка 750 м паропровода от ТЭЦ «Восточная» для снабжения паром промышленных потребителей, расположенных в районе ул. Снеговая. 

Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ