Больше 2,5 тонн мяса и рыбы, не отвечающих сантребованиям, изъяли во Владивостоке

Во Владивостоке полицейские изъяли свыше 2,5 тонн мясной и рыбной продукции, не отвечающей санитарным требованиям.

1434587460_dieta-pri-polikistoze-jaichnikov-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку получена оперативная информация о том, что на складе на улице Снеговая осуществляется хранение продуктов питания с истекшим сроком годности, которые в дальнейшем реализуются в торговые точки города.

Сотрудники полиции и представители Россельхознадзора, прибывшие по указанному адресу, обнаружили рыбную, мясную продукцию (колбасы в ассортименте, бекон нарезка, паштеты) и сыры различных производителей. В ходе осмотра установлено, что около 65% вышеуказанной продукции имеет истёкшие сроки годности и хранится вместе с непросроченными продуктами.

Помимо этого на складе обнаружены листы с самоклеющимися этикетками с указанием наименования продукта, изготовителя, срока годности и штрих кода, аппаратура для вакуумной упаковки, штампы проставления даты и другие предметы, указывающие, что продукция проходила перемаркировку на более поздний срок производства.

В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что продукты питания реализовывались в крупные супермаркеты Владивостока и Приморского края.

В настоящее время продукция общей массой 2,5 тонны изъята и передана на ответственное хранение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В отношении владельца склада начата проверка. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн