Леерное ограждение устанавливают на оживленном перекрестке в Находке

По информации управления благоустройства администрации Находки, специалисты приступили к монтажу конструкций из нержавеющей стали в районе «зебры» у автобусных остановок «Горбольница».

1434585057_l00035873.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая протяженность элементов составит 54 метра. Сложный профиль местность потребовал от подрядчиков большого мастерства при проектировании и изготовлении секций лееров.

Заметим, что администрация Находки последовательно проводит работу по совершенствованию дорожной сети города и снижения уровне ДТП. Так, в 2014 году интенсивное движение на перекрестке ул. Рыбацкой и Пирогова в районе Находкинской городской больницы было взято под контроль автоматики.

Организация очередности следования людей и машин потребовала установить крупный комплекс из восьми транспортных светофоров и четырех пешеходных. Использование в конструкции современной светодиодной технологии полностью исключают возникновение ложного сигнала при освещении солнечными лучами. С учетом большого размера транспортной развязки, было принято решение снабдить оптические секции более крупными линзами. Для дополнительной информативности комплекс имеет табло обратного отсчета, которое показывает время, оставшееся до переключения сигнала.

Монтируемые в настоящее время на перекрестке леера служат дополнительной страховкой безопасности пешеходов. Ограждение призвано препятствовать выходу горожан на проезжую часть в неположенном месте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие