Орден Отечественной войны расцветает в Находке на площади Совершеннолетия

Цветочную композицию озеленители посвятили 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Тематически оформленная клумба находится на солнечном склоне в районе автобусной остановки «Площадь Совершеннолетия» .

1434584582_l00035874a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для создания живой мозаики специализированная компания «Эхеверия» использовала порядка восьми тыс. экземпляров рассады. На основе разработанного эскиза озеленители выполнили разбивку почвы на секторы, в которые высадили выращенные в оранжереях предприятия однолетники.

Цветочное панно выполнено из пяти видов растений. Рисунок в виде пятиконечной звезды на фоне лучей мастерски составлен из белой и красной бегонии, желтых колеусов, серебристой цинерарии, золотых бархатцев и багряной ирезине. Заметим, что в этом году городской округ украшает рекордное количество цветов. Общий размер цветников составил более восьми тыс. кв. метров. Для создания летнего убранства Находки, специалистами выращено 277 тыс. экземпляров однолетников. С учетом растений, которые будут использованы для создания объемных фигур, эта цифра достигает почти 300 тыс.

Добавим, что работы производятся в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа». Системный подход к вопросам озеленения дает возможность из года в год расширять площади декоративных насаждений, а также использовать современные методы размещения растений в городской среде.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ