Орден Отечественной войны расцветает в Находке на площади Совершеннолетия

Цветочную композицию озеленители посвятили 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Тематически оформленная клумба находится на солнечном склоне в районе автобусной остановки «Площадь Совершеннолетия» .

1434584582_l00035874a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для создания живой мозаики специализированная компания «Эхеверия» использовала порядка восьми тыс. экземпляров рассады. На основе разработанного эскиза озеленители выполнили разбивку почвы на секторы, в которые высадили выращенные в оранжереях предприятия однолетники.

Цветочное панно выполнено из пяти видов растений. Рисунок в виде пятиконечной звезды на фоне лучей мастерски составлен из белой и красной бегонии, желтых колеусов, серебристой цинерарии, золотых бархатцев и багряной ирезине. Заметим, что в этом году городской округ украшает рекордное количество цветов. Общий размер цветников составил более восьми тыс. кв. метров. Для создания летнего убранства Находки, специалистами выращено 277 тыс. экземпляров однолетников. С учетом растений, которые будут использованы для создания объемных фигур, эта цифра достигает почти 300 тыс.

Добавим, что работы производятся в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа». Системный подход к вопросам озеленения дает возможность из года в год расширять площади декоративных насаждений, а также использовать современные методы размещения растений в городской среде.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе