Легендарная регата возрождается в Приморье

ДЦСС возрождает гонки в самом популярном в Советском Союзе яхтенном классе.

1434583418_kokpit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20–21 июня пройдет традиционная, уже 14-я, парусная регата на кубок Дальневосточного завода «Звезда».

Особенностью этого года станет участие в регате в отдельном классе ретро-яхт «Россия», «Романтика» и «Вега». Построенные в 60–70-х годах прошлого века, подобные яхты составляли основной крейсерский флот СССР. Это деревянные яхты с классическими обводами. В виду сложности эксплуатации и значительного возраста в действующем состоянии остались единицы этих яхт.

– В яхт-клубе «Звезда» флагманом, талисманом и своего рода легендой всегда оставалась «Россия». С 1989 года она принадлежит заводу. Многие из яхтсменов, пройдя трудовую школу на этой яхте и навсегда влюбившись в море, скорость и судостроение, пришли работать на завод, – рассказывает Константин Белоконь, руководитель яхт-клуба, инструктор по спорту управления социального обеспечения ОАО «ДВЗ «Звезда».

В подготовке яхт к соревнованиям принимают участие воспитанники детской парусной школы. Еще одна давняя традиция регаты – обязательное присутствие на каждой яхте юнги. Вместе со взрослым экипажем 14–15-летние ребята учатся преодолевать трудности, выполнять все судовые работы, набираются опыта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст