Высокие тарифы на тепловую и электроэнергию наносят ущерб экономике Приморского края

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского штаба Общероссийского народного фронта Алексей Тимченко в рамках прошедшей 8 июня в Москве Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» привлек внимание к наиболее актуальной проблеме для дальневосточных производителей – высоким тарифам на тепловую энергию .

1434524665_rubli1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморский край, к сожалению, занимает одно из первых мест в ДФО (а, возможно, и в России) по величине тарифов на тепловую энергию. Высокая стоимость касается не только теплотарифов, но и энерготарифов. Это фатально отражается на многих сферах хозяйственной деятельности. К примеру, на сегодня серьезный удар нанесен по развитию тепличных хозяйств промышленного масштаба, теперь в Приморье их осталось всего два», – сообщил Тимченко.

По мнению экспертов ОНФ, ситуация с завышенными тарифами сложилась из-за монополизации рынка генерации электрической и тепловой энергии во многих регионах страны. В Приморском крае, по словам Тимченко, на потребителя также ложатся расходы, возникающие из-за плохого состояния тепловых сетей. Он считает, что частично проблему тарифов можно было бы решить за счет перевода котельных с дорогого жидкого топлива на уголь и газ.

«К сожалению, в нашем регионе это процесс идет очень медленно. Проекты газификации края появились еще 20 лет назад, но фактического внедрения новой системы до сих пор так и не произошло, хотя в Приморском крае даже существует программа по газификации региона, которая фактически не реализуется», – заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях