Высокие тарифы на тепловую и электроэнергию наносят ущерб экономике Приморского края

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского штаба Общероссийского народного фронта Алексей Тимченко в рамках прошедшей 8 июня в Москве Всероссийской промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» привлек внимание к наиболее актуальной проблеме для дальневосточных производителей – высоким тарифам на тепловую энергию .

1434524665_rubli1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморский край, к сожалению, занимает одно из первых мест в ДФО (а, возможно, и в России) по величине тарифов на тепловую энергию. Высокая стоимость касается не только теплотарифов, но и энерготарифов. Это фатально отражается на многих сферах хозяйственной деятельности. К примеру, на сегодня серьезный удар нанесен по развитию тепличных хозяйств промышленного масштаба, теперь в Приморье их осталось всего два», – сообщил Тимченко.

По мнению экспертов ОНФ, ситуация с завышенными тарифами сложилась из-за монополизации рынка генерации электрической и тепловой энергии во многих регионах страны. В Приморском крае, по словам Тимченко, на потребителя также ложатся расходы, возникающие из-за плохого состояния тепловых сетей. Он считает, что частично проблему тарифов можно было бы решить за счет перевода котельных с дорогого жидкого топлива на уголь и газ.

«К сожалению, в нашем регионе это процесс идет очень медленно. Проекты газификации края появились еще 20 лет назад, но фактического внедрения новой системы до сих пор так и не произошло, хотя в Приморском крае даже существует программа по газификации региона, которая фактически не реализуется», – заключил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара