Органами наркоконтроля пресечены попытки контрабанды психоактивных веществ

В аэропорту Владивостока задержана гражданка Украины с партией синтетических наркотиков.

1434518206_1352763359423257.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24.В мае текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с ОБКН Дальневосточной оперативной таможни, Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в международном аэропорту Владивостока задержаны две женщины, 34 и 37 лет, одна из которых является гражданкой Украины, пытавшихся перевезти наркотические средства синтетической группы общим весом 100 грамм через границу Российской Федерации на территорию республики Корея.

Наркотики находились в полимерных свертках и были спрятаны в естественных полостях организма. Женщины были задержаны при прохождении таможенного контроля.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.229.1(Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов) Уголовного кодекса РФ.

Закон за подобные преступления предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Так же в начале июня совместно с сотрудниками ОБКН Дальневосточной оперативной таможни в Артёме в почтовом отделении изъята посылка из республики Беларусь, в которой находились анаболические стероиды, запрещённые к легальному обороту на территории России. Почтовое отправление было адресовано 21-летнему инструктору фитнес-клуба. Дома у задержанного обнаружены аналогичные сильнодействующие вещества в виде таблеток и ампул, которые он ранее получил по почте из Беларуси.

В настоящее время в отношении инструктора возбуждено уголовное дело.

Всего с начала 2015 года сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю совместно с Дальневосточным таможенным управлением выявлено 15 фактов контрабанды подконтрольных веществ через государственную границу Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях