Проект «Игротека» помогает подросткам общаться в реальной жизни

На летних каникулах подростки Владивостока стараются проводить время с пользой. Так, 16 июня, в молодежном клубе «Антресоль» сотрудники Молодежного ресурсного центра организовали среди юных горожан турнир по игре на сообразительность и развитие речи «Алиас».

1434514523_e488a4afbe154ea0e0d0edc696ab5446.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Командная настольная игра «Алиас» в рамках проекта МРЦ «Игротека» хорошо себя зарекомендовала – ребята всегда с удовольствием принимают участие в ней. Правила на первый взгляд просты – за 2 минуты надо как можно точнее объяснить напарнику слова, загаданные на специальных бланках. Но есть условие – нельзя говорить однокоренные слова.

"Многие современные подростки так привыкли общаться в социальных сетях, что в реальной жизни общение вызывает трудности. Благодаря подобным встречам, молодые люди не только находят друзей, весело проводят время, но и в игровой форме учатся логическому мышлению и даже русскому языку. Словарный запах увеличивается, речь становится разборчивой, внятной", – рассуждает директор МКУ «Молодежный ресурнсый центр» Андрей Волков.

Отметим, «Игротека» в клубе «Антресоль» будет работать во время летних каникул постоянно. Расписание мероприятий смотрите на сайте и на официальных страничках соцсетей МРЦ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей