Резидентам ТОРов предоставят налоговые льготы

Первые пять лет налог на прибыль взиматься не будет, следующие пять – в размере 10 процентов.

1434513894_b84660d2_resizedscaled_817to593.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» одобрен депутатами. Документ разработан в целях привлечения резидентов в особую экономическую зону промышленно-производственного типа в городе Владивостоке (ОЭЗ) и на территории опережающего социально-экономического развития Приморского края (ТОР).

Предполагается, что в течение льготного периода здесь будет устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций. При этом размер налоговой ставки не может быть выше 13,5%.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: «Это делается для обеспечения равных условий инвестирования в региональные инвестиционные проекты и в проекты, реализуемые на территории ОЭЗ и ТОРов».

Законопроектом устанавливаются следующие налоговые ставки: ноль процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности, реализуемые на вышеназванных территориях ОЭЗ И ТОР. И десять процентов - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»