Резидентам ТОРов предоставят налоговые льготы

Первые пять лет налог на прибыль взиматься не будет, следующие пять – в размере 10 процентов.

1434513894_b84660d2_resizedscaled_817to593.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» одобрен депутатами. Документ разработан в целях привлечения резидентов в особую экономическую зону промышленно-производственного типа в городе Владивостоке (ОЭЗ) и на территории опережающего социально-экономического развития Приморского края (ТОР).

Предполагается, что в течение льготного периода здесь будет устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций. При этом размер налоговой ставки не может быть выше 13,5%.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: «Это делается для обеспечения равных условий инвестирования в региональные инвестиционные проекты и в проекты, реализуемые на территории ОЭЗ и ТОРов».

Законопроектом устанавливаются следующие налоговые ставки: ноль процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности, реализуемые на вышеназванных территориях ОЭЗ И ТОР. И десять процентов - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ