Приморье может стать первым регионом, где построят оригинальный штурмовик времен ВОВ

Речь идет о настоящем самолете, лишенном единственного - возможности летать. В остальном - это оригинальная машина. В настоящее время закончено строительство хвостовой части самолета. Инженеры уже приступили к свариванию частей бронекорпуса.

1434512261_9-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство легендарного штурмовика времен ВОВ Ил-2, проходит в Арсеньеве. Инженеры трудятся над его созданием с середины 2014 года. Стоимость проекта уже превысила 10 миллионов рублей.

Особенность этого строительства заключается в том, что используются только оригинальные части самолета, найденные поисковиками в Приморском крае. Несмотря на то, что Ил-2 был самым массовым советским самолетом времен ВОВ, фрагменты его найти не просто. А те, что сохраняются до наших лет, находятся не в первозданном состоянии, и над ними конструкторам приходится потрудиться.

Завершить строительство планируется не позднее 2016 года. Самолет будет выставлен в авиационном музее под Артемом, где его смогут увидеть все желающие.

Точно такой же проект - строительство двухместного Ил-2, сейчас реализуется еще в двух городах России: Вологде и Самаре. Одноместный Ил-2 строится в Ленинградской области. Сроки окончания работ во многом зависят от готовности материалов. Возможно, Приморье станет первым регионом, где создадут самую известную боевую единицу небес времен ВОВ – Ил-2.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ