Приморье может стать первым регионом, где построят оригинальный штурмовик времен ВОВ

Речь идет о настоящем самолете, лишенном единственного - возможности летать. В остальном - это оригинальная машина. В настоящее время закончено строительство хвостовой части самолета. Инженеры уже приступили к свариванию частей бронекорпуса.

1434512261_9-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство легендарного штурмовика времен ВОВ Ил-2, проходит в Арсеньеве. Инженеры трудятся над его созданием с середины 2014 года. Стоимость проекта уже превысила 10 миллионов рублей.

Особенность этого строительства заключается в том, что используются только оригинальные части самолета, найденные поисковиками в Приморском крае. Несмотря на то, что Ил-2 был самым массовым советским самолетом времен ВОВ, фрагменты его найти не просто. А те, что сохраняются до наших лет, находятся не в первозданном состоянии, и над ними конструкторам приходится потрудиться.

Завершить строительство планируется не позднее 2016 года. Самолет будет выставлен в авиационном музее под Артемом, где его смогут увидеть все желающие.

Точно такой же проект - строительство двухместного Ил-2, сейчас реализуется еще в двух городах России: Вологде и Самаре. Одноместный Ил-2 строится в Ленинградской области. Сроки окончания работ во многом зависят от готовности материалов. Возможно, Приморье станет первым регионом, где создадут самую известную боевую единицу небес времен ВОВ – Ил-2.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"