Направляющие островки безопасности на дорогах Владивостока выделяют бордюром

Во Владивостоке продолжаются работы по обеспечению безопасности на дорогах приморской столицы.

1434502708_518c6b7a4bc6b7b0eb8e3100c599590c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе проводят работы по замене и установке новых дорожных знаков, нанесению разметке, установке барьерного ограждения, а также приступили к установке бордюров на островках безопасности, которые служат для направления потоков движения автотранспорта.

«Согласно ГОСТу островки безопасности могут быть выделены как соответствующей дорожной разметкой, так и бордюрным камнем, - поясняет специалист управления дорог и благоустройства администрации города Валентина Бакай. - По мониторингу дорожной обстановки было принято решение выделить данные островки безопасности, которые служат для разделения потоков движения, бордюрным камнем. Это делается для того, чтобы автомобилисты не парковали свои транспортные средства на данных участках, ограничивая тем самым видимость для других участников движения и создавая аварийные ситуации».

Отметим, что сейчас работы по установке бордюров на островках безопасности ведутся сразу по двум адресам - в районе разворотного кольца на Первой Речке и на пересечении улиц Всеволода Сибирцева и Ломоносова.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный