Направляющие островки безопасности на дорогах Владивостока выделяют бордюром

Во Владивостоке продолжаются работы по обеспечению безопасности на дорогах приморской столицы.

1434502708_518c6b7a4bc6b7b0eb8e3100c599590c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе проводят работы по замене и установке новых дорожных знаков, нанесению разметке, установке барьерного ограждения, а также приступили к установке бордюров на островках безопасности, которые служат для направления потоков движения автотранспорта.

«Согласно ГОСТу островки безопасности могут быть выделены как соответствующей дорожной разметкой, так и бордюрным камнем, - поясняет специалист управления дорог и благоустройства администрации города Валентина Бакай. - По мониторингу дорожной обстановки было принято решение выделить данные островки безопасности, которые служат для разделения потоков движения, бордюрным камнем. Это делается для того, чтобы автомобилисты не парковали свои транспортные средства на данных участках, ограничивая тем самым видимость для других участников движения и создавая аварийные ситуации».

Отметим, что сейчас работы по установке бордюров на островках безопасности ведутся сразу по двум адресам - в районе разворотного кольца на Первой Речке и на пересечении улиц Всеволода Сибирцева и Ломоносова.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются