С начала 2015 года дальневосточные таможенники пресекли 5 попыток незаконного ввоза «санкционных» товаров

С начала 2015 года таможенные органы Дальневосточного региона выявили и пресекли 5 попыток незаконного ввоза «запрещенных» товаров, происходящих из США.

1434502560_selderej-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» с 7 августа 2014 года установлен годичный запрет ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.

В связи с этим, в рамках возложенных полномочий таможенные органы обеспечивают контроль соблюдения установленного запрета на ввоз данных товаров. Так, в регионе деятельности Уссурийской таможни приняты решения о запрете ввоза винограда свежего (общим весом около 470 кг), салата свежего (общим весом около 183 кг) и яблок свежих (общим весом около 12 кг); в регионе деятельности Биробиджанской таможни – сельдерея листового (общим весом 570 кг). В регионе деятельности Владивостокской таможни принято решение об отказе в выпуске сухого напитка (общим весом около 400 кг), заявленного к помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В ряде случаев (виноград, салат и сельдерей) при ввозе заявлялись недостоверные сведения о стране происхождения (Китай). При осуществлении таможенного контроля была установлена страна происхождения США. В одном случае ввоз товаров (яблоки) осуществлялся физическим лицом, под видом товаров предназначенных для личного пользования. По фактам несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации таможнями возбуждены дела об административных правонарушениях.

В целях обеспечения максимально эффективного контроля таможнями региона в территориальных СМИ размещена информация о номерах телефонов доверия, интернет и иных контактных адресах таможенных органов для предоставления заинтересованными лицами сведений о возможном ввозе «запрещенных» товаров. До настоящего времени случаев поступления такой информации не зафиксировано. Лица, располагающие сведениями о возможном ввозе «санкционных» товаров, могут сообщить их как в таможни региона, так и на «телефон доверия» ДВТУ – 8 (423) 230-83-00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза