С начала 2015 года дальневосточные таможенники пресекли 5 попыток незаконного ввоза «санкционных» товаров

С начала 2015 года таможенные органы Дальневосточного региона выявили и пресекли 5 попыток незаконного ввоза «запрещенных» товаров, происходящих из США.

1434502560_selderej-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях защиты национальных интересов Российской Федерации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» с 7 августа 2014 года установлен годичный запрет ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.

В связи с этим, в рамках возложенных полномочий таможенные органы обеспечивают контроль соблюдения установленного запрета на ввоз данных товаров. Так, в регионе деятельности Уссурийской таможни приняты решения о запрете ввоза винограда свежего (общим весом около 470 кг), салата свежего (общим весом около 183 кг) и яблок свежих (общим весом около 12 кг); в регионе деятельности Биробиджанской таможни – сельдерея листового (общим весом 570 кг). В регионе деятельности Владивостокской таможни принято решение об отказе в выпуске сухого напитка (общим весом около 400 кг), заявленного к помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В ряде случаев (виноград, салат и сельдерей) при ввозе заявлялись недостоверные сведения о стране происхождения (Китай). При осуществлении таможенного контроля была установлена страна происхождения США. В одном случае ввоз товаров (яблоки) осуществлялся физическим лицом, под видом товаров предназначенных для личного пользования. По фактам несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации таможнями возбуждены дела об административных правонарушениях.

В целях обеспечения максимально эффективного контроля таможнями региона в территориальных СМИ размещена информация о номерах телефонов доверия, интернет и иных контактных адресах таможенных органов для предоставления заинтересованными лицами сведений о возможном ввозе «запрещенных» товаров. До настоящего времени случаев поступления такой информации не зафиксировано. Лица, располагающие сведениями о возможном ввозе «санкционных» товаров, могут сообщить их как в таможни региона, так и на «телефон доверия» ДВТУ – 8 (423) 230-83-00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой