В Приморье торговали бракованной колбасой

Ветеринарной лабораторией территориального управления Россельхознадзор а проведены испытания продуктов питания произведенных на приморских предприятиях. Не соответствующими санитарно-гигиен ическим нормам признаны колбасные изделия, полуфабрикаты и суши.

1434501453_kopchenye-kolbaski-gril-511x294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены очередные испытания продукции приморских предприятий, предоставленных для исследований в рамках производственного контроля и ветеринарной сертификации. Часть продуктов питания оказалась непригодной к употреблению из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.

Так, в мясных варено-копченых колбасках, шпике закусочном и вареной колбасе со шпиком одного из производителей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в шпике максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 1,6 раза, а в вареной колбасе – в 15 раз. Общий вес забракованной продукции составил 220 кг. Помимо указанных изделий не соответствующими установленным нормам безопасности оказались 50 кг чебуреков. В них так же была обнаружена кишечная палочка, а КМАФАнМ показало 10-кратное превышение максимально допустимого значения.

У другого крупного производителя, регулярно проводящего исследования своей продукции, на прошлой неделе не прошли лабораторные испытания только рыбные котлеты. Причина оказалась аналогичной – наличие кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 9 раз.

Анализ камбалы холодного копчения, произведенной одним из уссурийских рыбных цехов, показал, что она опасна для потребителя по тем же самым причинам, что и вышеуказанная продукция – наличие бактерий группы кишечной палочки и превышенное в 100 раз КМАФАнМ.

Также ветеринарной лабораторией проведены исследования готовой пищевой продукции – маки-суши сяке, произведенные в Уссурийске. В них была обнаружена кишечная палочка.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города