Для семей в трудной жизненной ситуации в Приморье откроется социальная парикмахерская

В четверг, 18 июня, в Приморье откроется социальная парикмахерская. Бесплатно посетить ее смогут семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также те, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

1434498904_d094d0bed181d182d183d0bfd0bdd0b0d18f-d181d180d0b5d0b4d0b0.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте труда и социальной  защиты населения, специалисты и волонтеры межрегионального учебного центра парикмахерского искусства «Панда-шарм» будут ждать посетителей с 10:00 до 13:00 по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского 123, (ост. Океанская) на базе  социально-реабилитационного центра «Парус надежды» в отделении  реабилитации детей с ограниченными возможностями (2 корпус). Молодые профессионалы парикмахерского искусства будут делать гостям стрижки и прически, все услуги предоставляются бесплатно.

Социальная парикмахерская организована в рамках проекта по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга детства» и проходит каждый месяц. Подробную информацию можно узнать по  телефону: 8 (423) 275-33-73.

Отметим, в Приморье для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в 17 муниципальных образованиях края работает программа «Доступная среда».

Муниципалитеты, участвующие в программе, в рамках софинансирования мероприятий получат до 70 процентов затраченных собственных средств.

Кроме того, участниками программы «Доступная среда» стали органы исполнительной власти Приморья. В этом сегменте программы финансирование осуществляется за счет федеральных и краевых средств. Департаменты труда и социального развития, физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры используют программные деньги на создание безбарьерной среды в учреждениях. 

Краевые деньги будут затрачены на финансирование расходов департамента образования и науки и департамента внутренней политики, связанные с социализацией инвалидов. Около 12 миллионов рублей направит краевой бюджет департаменту образования и науки на развитие инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями. Чуть более трех миллионов рублей предусмотрели на поддержку деятельности общественных организаций инвалидов.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «Доступная среда» 141 объект адаптировали с учетом нужд инвалидов. Планируется, что в этом году для маломобильных граждан станут еще 657 объектов социальной инфраструктуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору