Для семей в трудной жизненной ситуации в Приморье откроется социальная парикмахерская

В четверг, 18 июня, в Приморье откроется социальная парикмахерская. Бесплатно посетить ее смогут семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также те, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

1434498904_d094d0bed181d182d183d0bfd0bdd0b0d18f-d181d180d0b5d0b4d0b0.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте труда и социальной  защиты населения, специалисты и волонтеры межрегионального учебного центра парикмахерского искусства «Панда-шарм» будут ждать посетителей с 10:00 до 13:00 по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского 123, (ост. Океанская) на базе  социально-реабилитационного центра «Парус надежды» в отделении  реабилитации детей с ограниченными возможностями (2 корпус). Молодые профессионалы парикмахерского искусства будут делать гостям стрижки и прически, все услуги предоставляются бесплатно.

Социальная парикмахерская организована в рамках проекта по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга детства» и проходит каждый месяц. Подробную информацию можно узнать по  телефону: 8 (423) 275-33-73.

Отметим, в Приморье для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в 17 муниципальных образованиях края работает программа «Доступная среда».

Муниципалитеты, участвующие в программе, в рамках софинансирования мероприятий получат до 70 процентов затраченных собственных средств.

Кроме того, участниками программы «Доступная среда» стали органы исполнительной власти Приморья. В этом сегменте программы финансирование осуществляется за счет федеральных и краевых средств. Департаменты труда и социального развития, физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры используют программные деньги на создание безбарьерной среды в учреждениях. 

Краевые деньги будут затрачены на финансирование расходов департамента образования и науки и департамента внутренней политики, связанные с социализацией инвалидов. Около 12 миллионов рублей направит краевой бюджет департаменту образования и науки на развитие инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями. Чуть более трех миллионов рублей предусмотрели на поддержку деятельности общественных организаций инвалидов.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «Доступная среда» 141 объект адаптировали с учетом нужд инвалидов. Планируется, что в этом году для маломобильных граждан станут еще 657 объектов социальной инфраструктуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"