Ряд домов Владивостока останется без горячей воды из-за недобросовестных "управляек"

Из-за долгов за теплоснабжение УК, ТСЖ и ЖСК энергетики вынуждены ограничить подачу горячей воды в ряд домов Владивостока.

1434496317_1312388546_water.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня общий долг управляющих организаций перед филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК» превысил 83 миллиона рублей.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» продолжает реализацию программы экстренных мер по взысканию дебиторской задолженности, в том числе с УК, ТСЖ и ЖСК. Сегодня эти организации самостоятельно производят сбор платежей с собственников жилья за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения. Но впоследствии эти деньги до энергокомпании не доходят, оседая на счетах недобросовестных «управляек». На сегодняшний день их общая сумма долга превышает 83 миллиона рублей.

Напомним, что энергетики направили предупреждения о задолженности в адрес ЖСК – 41/42 (долг – 1 миллион 720 тысяч рублей), ТСЖ «Маяк» (долг – 1 миллион 681 тысяча рублей), ТСЖ «Парус»(2 миллиона 787 тысяч рублей), ООО «Управляющая компания «Каскад» (долг – 668 тысяч рублей) и ОАО «Славянка» (66 миллионов 196 тысяч рублей). Им предлагается до 22 июня 2015 года оплатить накопленные долги. В ином случае подачу горячего водоснабжения в ряде домов, обслуживаемых данными компаниями, планируется ограничить.

Также в случае непогашения задолженности аналогичные меры будут реализованы в отношении домов, обслуживаемых следующими управляющими организациями Владивостока:

ЖСК-109 (г. Владивосток): долг – 1 миллион 744 тысячи рублей;

ТСЖ «Авроровская, 24» (г. Владивосток): долг – 3 миллиона 334 тысячи рублей;

ТСЖ «Тигровый» (второй жилой комплекс, г. Владивосток): долг – 1 миллион 234 тысячи рублей;

ТСЖ «На Кузнецова» (г. Владивосток): долг – 3 миллиона 122 тысячи рублей;

ТСЖ «Два Адмирала» (г. Владивосток): долг – 327 тысяч рублей;

Другие жесткие меры по взысканию задолженности будут применены к ТСЖ г. Артема:

ТСЖ "Ватутина, 6/2" (г. Артем): долг – 509 тысяч рублей;

ТСЖ "Ульяновская-13" (г. Артем): долг – 252 тысячи рублей.

«Жителям, проживающим в домах, обслуживаемых этими управляющими организациями, мы можем порекомендовать только одно – переходить на прямые расчеты с филиалом «Приморская генерация» ОАО «ДГК». В этом случае все средства, оплачиваемые за тело и горячую воду, будут поступать напрямую ресурсоснабжающей организации. Это поможет в будущем избежать такой критической ситуации, в которой находятся абоненты сегодня. Отмечу, что введение программы экстренных мер по взысканию задолженности – мера вынужденная. Недополученные средства необходимы для выполнения работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону. А от этого зависит надежное теплоснабжение жителей Владивостока, Артема и Партизанска на протяжении нашей длительной и холодной зимы», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"