Резиденты чемпионата по чтению вслух готовы прочесть русскую класссику

От создателей чемпионата по чтению вслух «Открой рот» и чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница15». При поддержке посольства Великобритании в Москве России 4 19 марта июня в кабаре-кафе «Бродячая Собака»баре «Аквариум».

1434499217_books1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. (Владивосток) состоится первый завершающий этап чемпионата по чтению вслух на двух языках Loud AllowedContest. Участники прочтут книги на английском и русском языках. В рамках проекта особое внимание будет уделено тематике Первой мировой войны, столетие которой отмечается по всему миру.

Великобританию и Россию объединяют общая история,боль утраты и память о жертвах. Все это нашло отражение в литературе двух стран. Участники конкурса смогут лучше познакомиться с этим важным пластом культуры.

«С самого первого дня существования чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» я понимал, что это просто необходимо перевести на английский язык! — рассказывает организатор Loud Allowed Contest Михаил Фаустов, — и вот нам удалось найти союзника в лице Британского посольства. Я думаю, это начало прекрасной дружбы. Тем более, не успели мы объявить о том, что такой чемпионат состоится, как в оргкомитет посыпались заявки от желающих участвовать в этом проекте.Надеюсь, у Loud Allowed есть будущее».

«Основная цель Loud Allowed contest, данное мероприятие ставит своей целью— подчеркнуть общую историю Великобритании и России во время Первой мировой войны, отметить богатые литературные традиции обеих стран и определить самых талантливых чтецов России», - поясняет Элисон Уоттс, руководитель проектов Посольства Великобритании в Москве, посвященных столетию Первой мировой войны, Посольства Великобритании в Москве.

Новосибирск станет первым городом, в котором пройдет подобный конкурс. Далее к проекту присоединятся Пермь (12 марта). Екатеринбург (14 марта), Санкт-Петербург (1 апреля),  Москва (14 апреля), Красноярск (20 апреля), Владивосток (19 июня), Казань (21 мая), Архангельск (25 мая).Финал чемпионата, в котором примут участие победители отборочных этапов в городах Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток состоится 26 июня в Резиденции Посла Великобритании в Москве. Москваенции Посла Великобритании в Москве. х стран и определить самых талантливых чтецов России»㜳Казаньенции Посла Великобритании в Москве. х стран и определить самых талантлив.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону