Бесплатные земли на Дальнем Востоке начнут давать через год

Министр по развитию региона в связи с темой об оттоке граждан с Дальнего Востока сообщил, что для воспроизводства нации «надо хотя бы двух деточек».

1434432789_galushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Земли жителям России на Дальнем Востоке могут начать бесплатно раздавать уже в 2016 году, об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«В этом месяце направим законопроект в дальневосточные регионы. Реально механизм бесплатного выделения земли заработает с 2016 года», — сообщил Галушка в интервью«Российской газете».

Также глава министерства сообщил о ходе работы над территориями опережающего развития. По его словам, лишь 25-30% ТОРов займут якорные инвесторы, остальных планируется привлечь позже.

В статье Галушка отметил, что жители региона обладают острым чувством патриотизма в связи с близостью к странам другой, азиатской цивилизации, а также заявил, что азиатская экспансия — миф, а китайцы встречаются в регионе довольно редко.

Кроме того, министр по развитию региона в связи с темой об оттоке граждан с Дальнего Востока сообщил, что для воспроизводства нации «надо хотя бы двух деточек».

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают раздать россиянам по гектару земли. В апреле российский президент Владимир Путинзаявил, что главное — не допустить перепродажи выделенной земли иностранцам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей