Представители администрации Владивостока встретились с руководством КНДР

Сегодня, 16 июня, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич провела рабочую встречу с генеральным консулом КНДР в городе Находке Им Чхон Иром и председателем Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края Валентином Паком.

1434431259_82626.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и помощник председателя АКОРП Александра Бондарева.

Екатерина Химич приветствовала гостей от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. Она отметила, что одним из приоритетных направлений развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе является туристическая отрасль.

Им Чхон Ир, со своей стороны, подчеркнул, что в настоящее время отношения между КНДР и Российской Федерацией развиваются стабильно и оптимально. Значительная роль в этих процессах принадлежит Владивостоку. Так, в подготовке столицы Приморья к саммиту АТЭС участвовал ряд строительных компаний из КНДР, регулярно происходят обмены детскими делегациями – из Приморья в международный лагерь отдыха «Сондовон», а из КНДР – во всероссийский центр «Океан» на берегу бухты Лазурной.

Им Чхон Ир также рассказал, что официальные круги КНДР всемерно поддерживают активную всестороннюю деятельность Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края во главе с Валентином Паком. И поэтому именно АКОРП доверен статус представительства департамента международного туризма КНДР в Приморском крае.

В дополнение, Валентин Пак пояснил, что у туризма Приморского края и КНДР – большой потенциал и немалые перспективы. Он лично убедился в этом, неоднократно бывая в этой соседней стране. Катализатором совместного развития туристической отрасли может стать договор о побратимских отношениях Владивостока и Вонсана, заключенный в 2009 году. 

Затем состоялась торжественная церемония заключения трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма. Его подписали первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, генеральный консул КНДР в городе Находке Им Чхон Ир и председатель Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края Валентин Пак.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%

R6PlHfzjol-big-reduce350.jpg

В Приморье из загоревшейся квартиры спасен пожилой мужчина

Во время пожара хозяин вернулся в охваченный огнём дом с целью забрать документы