Представители администрации Владивостока встретились с руководством КНДР

Сегодня, 16 июня, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич провела рабочую встречу с генеральным консулом КНДР в городе Находке Им Чхон Иром и председателем Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края Валентином Паком.

1434431259_82626.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и помощник председателя АКОРП Александра Бондарева.

Екатерина Химич приветствовала гостей от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва. Она отметила, что одним из приоритетных направлений развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе является туристическая отрасль.

Им Чхон Ир, со своей стороны, подчеркнул, что в настоящее время отношения между КНДР и Российской Федерацией развиваются стабильно и оптимально. Значительная роль в этих процессах принадлежит Владивостоку. Так, в подготовке столицы Приморья к саммиту АТЭС участвовал ряд строительных компаний из КНДР, регулярно происходят обмены детскими делегациями – из Приморья в международный лагерь отдыха «Сондовон», а из КНДР – во всероссийский центр «Океан» на берегу бухты Лазурной.

Им Чхон Ир также рассказал, что официальные круги КНДР всемерно поддерживают активную всестороннюю деятельность Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края во главе с Валентином Паком. И поэтому именно АКОРП доверен статус представительства департамента международного туризма КНДР в Приморском крае.

В дополнение, Валентин Пак пояснил, что у туризма Приморского края и КНДР – большой потенциал и немалые перспективы. Он лично убедился в этом, неоднократно бывая в этой соседней стране. Катализатором совместного развития туристической отрасли может стать договор о побратимских отношениях Владивостока и Вонсана, заключенный в 2009 году. 

Затем состоялась торжественная церемония заключения трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма. Его подписали первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, генеральный консул КНДР в городе Находке Им Чхон Ир и председатель Ассоциации корейских организаций (АКОРП) Приморского края Валентин Пак.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"