На рынке в районе Второй Речки обнаружено опасное мясо краба

При проверке, проведенной сотрудниками полиции и Россельхознадзор а на одном из рынков Владивостока, обнаружено мясо краба с маркировкой производителя, имеющей признаки подделки. Лабораторные испытания показали, что деликатес опасен для здоровья.

1434426242_content_krab1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на одном из городских рынков в районе Второй Речки. В торговой точке, принадлежащей местному предпринимателю, было обнаружено мясо краба весом 3,5 кг. Деликатес был расфасован в пластиковые контейнеры по полкилограмма, имел маркировку производителя и ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее, представители контролирующих органов усомнились в их подлинности, так как маркировка имела признаки фальсификации. Запрос, отправленный в Магадан указанному производителю, подтвердил их подозрения.

Таким образом, продавцом было нарушено административное законодательство. На основании установленных фактов в его отношении начато расследование. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Исследования отобранных образцов продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показали, что обнаруженное мясо краба не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям – максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз, а наличие бактерий рода энтерококков – в 300 раз. Согласно полученным данным, продукция с такими показателями является опасной и не должна находиться в продаже.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога