На рынке в районе Второй Речки обнаружено опасное мясо краба

При проверке, проведенной сотрудниками полиции и Россельхознадзор а на одном из рынков Владивостока, обнаружено мясо краба с маркировкой производителя, имеющей признаки подделки. Лабораторные испытания показали, что деликатес опасен для здоровья.

1434426242_content_krab1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на одном из городских рынков в районе Второй Речки. В торговой точке, принадлежащей местному предпринимателю, было обнаружено мясо краба весом 3,5 кг. Деликатес был расфасован в пластиковые контейнеры по полкилограмма, имел маркировку производителя и ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее, представители контролирующих органов усомнились в их подлинности, так как маркировка имела признаки фальсификации. Запрос, отправленный в Магадан указанному производителю, подтвердил их подозрения.

Таким образом, продавцом было нарушено административное законодательство. На основании установленных фактов в его отношении начато расследование. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Исследования отобранных образцов продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показали, что обнаруженное мясо краба не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям – максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз, а наличие бактерий рода энтерококков – в 300 раз. Согласно полученным данным, продукция с такими показателями является опасной и не должна находиться в продаже.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России