На рынке в районе Второй Речки обнаружено опасное мясо краба

При проверке, проведенной сотрудниками полиции и Россельхознадзор а на одном из рынков Владивостока, обнаружено мясо краба с маркировкой производителя, имеющей признаки подделки. Лабораторные испытания показали, что деликатес опасен для здоровья.

1434426242_content_krab1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на одном из городских рынков в районе Второй Речки. В торговой точке, принадлежащей местному предпринимателю, было обнаружено мясо краба весом 3,5 кг. Деликатес был расфасован в пластиковые контейнеры по полкилограмма, имел маркировку производителя и ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее, представители контролирующих органов усомнились в их подлинности, так как маркировка имела признаки фальсификации. Запрос, отправленный в Магадан указанному производителю, подтвердил их подозрения.

Таким образом, продавцом было нарушено административное законодательство. На основании установленных фактов в его отношении начато расследование. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Исследования отобранных образцов продукции, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показали, что обнаруженное мясо краба не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям – максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз, а наличие бактерий рода энтерококков – в 300 раз. Согласно полученным данным, продукция с такими показателями является опасной и не должна находиться в продаже.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств