Ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало избран вице-президентом по корпоративному обучению EFMD

В Брюсселе состоялось очередное заседание Правления Европейского фонда развития менеджмента (European Foundation for Management Development) – ведущей глобальной ассоциации бизнес-школ и корпоративных университетов. 

1434424531_katkako_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Члены Правления единогласно избрали ректора Корпоративного университета Сбербанка Валерия Катькало вице-президентом EFMD по корпоративному обучению. На столь высокую позицию в международных профессиональных ассоциациях в сфере управленческого образования представитель России избран впервые.

EFMD – глобальная некоммерческая организация, созданная в 1972 году и являющаяся сегодня самым авторитетным в мире профессиональным объединением в сфере управленческого образования. Членами EFMD уже стали 840 ведущих бизнес-школ и корпоративных университетов компаний-лидеров из более чем 80 стран мира. EFMD ежегодно реализует широкий спектр проектов в целях содействия повышению качества образования и исследований в области менеджмента, в том числе проводит профессиональные аккредитации бизнес-школ (по системе EQUIS), их образовательных программ (EPAS), а также корпоративных университетов (CLIP). Корпоративный университет Сбербанка – член EFMD с 2013 года, являясь здесь пока единственным представителем российского бизнеса.

Президент, генеральный директор EFMD Эрик Корнуэль отметил: «Профессор Валерий Катькало является одним из ведущих экспертов в обучении и развитии менеджеров, и мы рады, что он принял наше предложение о более тесном сотрудничестве с EFMD. Международный опыт Валерия и его знания особенностей управленческого образования как в бизнес-школах, так и в компаниях, станут большим преимуществом для Европейского фонда развития менеджмента, который все более становится глобальной профессиональной ассоциацией и стремится к усилению взаимодействия между этими двумя его составляющими, которое изначально было и остается основополагающим принципом EFMD».

«Мы стремимся к лидерству среди корпоративных университетов ведущих компаний мира, – отметил Валерий Катькало. – Созданные в Корпоративном университете Сбербанка портфель инновационных программ, система управления качеством образования, уникальная образовательная среда нашего нового кампуса, а также крупномасштабные проекты «Лидеры учат лидеров» и «Виртуальная школа» не имеют аналогов в России и уже получили международное признание. Избрание вице-президентом столь престижной глобальной профессиональной ассоциации, как EFMD, является не только большой честью и ответственностью, но и означает новые возможности для опережающего развития системы обучения руководителей Сбербанка в современном мире».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ