Изнасиловавшего 17-летнюю сестру приморца отправят на принудительное лечение

В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетн ей.

1434422746_20120806131523.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характер в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ). К преступному деянию установлена причастность старшего брата - 18-летнего жителя Чугуевского района.

По версии следствия, в марте 2015 года обвиняемый избил 17-летнюю потерпевшую и совершил в отношении нее сексуальное насилие. Позже ей удалось вырваться и позвать на помощь родителей.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время не осознает характер своих действий и не может ими руководить в виду болезни. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в применении к нему мер медицинского характера.

Материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"