Во Владивостоке прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь!»

15 июня во Владивостоке на краевой станции переливания крови под лозунгом «Сдай кровь - спаси жизнь!» состоялась ежегодная акция, приуроченная к Международному дню донора крови.

1434419130_image001-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 150 горожан откликнулись на призыв региональной общественной организации «Приморский центр развития добровольчества» и МКУ «Молодежный ресурсный центр» сдать кровь. По медицинским показаниям были допущены 106 человек, причем 21 из них сделал это впервые.

Напомним, донором может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 кг, не имеющий медицинских противопоказаний. При посещении станции переливания крови обязательно необходимо иметь паспорт.

«Дефицита донорской крови в Приморье нет. Но летом из-за отпусков и каникул у студентов количество доноров снижается, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Елена Гудзенко. – Чтобы пополнять банк крови, и организуются подобные акции, приносящие пользу обществу и донору. Например, донор после сдачи получает компенсацию на питание в размере 645 рублей и справку для предъявления об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении ему дополнительного дня отдыха в любое время года». 

Другие материалы рубрики "Общество"
81dded7a60cc469b950de7cc51f7a740.jpg

Депутаты Госдумы хотят разрешить производство пива в большой ПЭТ-таре

Но россияне больше не увидят пятилитровых и двухлитровых бутылок, весь напиток пойдет на экспорт

Без названия (2).jpg

Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством

Честера Беннингтона нашли у себя дома повешенным

htmlimage(6)-800x600.jpg

Разыскивается 17-летняя Анна Щербакова, без вести пропавшая во Владимирской области

Девушка может представляться вымышленными именами