Сезон ремонта дворов стартовал в Находке

Всего в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунал ьного хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа» в 2015 году планируется привести в порядок 17 придомовых территорий.

1434412732_8241cac4a8768e2cac0677e968041312975613.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Евгений Лункин, на первом этапе специалисты произвели монтаж бордюрных конструкций по девяти адресам. Новое ограждение пешеходных и автомобильных зон выполнено на улицах Рыбацкой и Арсеньева.

Сейчас администрация Находки проводит необходимые мероприятия по определению на конкурсной основе подрядчика для проведения дальнейших восстановительных работ. Всего в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и создание комфортной среды обитания населения Находкинского городского округа» в 2015 году планируется привести в порядок 17 придомовых территорий. Средства предусмотрены в местном и краевом бюджетах.

В список объектов ремонта вошли адреса в различных частях города, в том числе в отдаленных микрорайонах. Отбор производился специалистами городской администрации на основании объективных данных о состоянии территорий, интенсивности их эксплуатации, а также с учетом заявок жителей многоквартирных домов и депутатов городской думы.

Заметим, что в Находке применяется комплексный подход к исправлению изъянов дворов городского жилфонда. Так, перед асфальтированием подрядчики по возможности расширяют подъездные пути, увеличивают количество парковочных мест для автотранспорта, при необходимости восстанавливают подпорные стены и систему ливневой канализации.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край