19% россиян не поедут отдыхать этим летом

7% участников исследования заявили о планах поехать в другой российский город или село, 6% собираются за границу, 5% — на Черноморское побережье Кавказа, 5% — в Крым, 2% — в другие места на территории бывшего СССР, 1% — в Прибалтику.

1434338453_otpusk.jpg

Социологи выяснили, где россияне собираются отдыхать этим летом.

22% жителей страны планируют отправиться на дачу или садовый участок (в 1997 году аналогичный ответ давали 23% респондентов). 27% опрошенных намерены остаться дома, а 19% не поедут отдыхать этим летом, сообщает сайт Левада-центра.

7% участников исследования заявили о планах поехать в другой российский город или село, 6% собираются за границу, 5% — на Черноморское побережье Кавказа, 5% — в Крым, 2% — в другие места на территории бывшего СССР, 1% — в Прибалтику. С планами не определились 14% россиян.

Также выяснилось, что у 62% жителей России есть несовершеннолетние дети и внуки. 23% таких респондентов сообщили, что этим летом их дети и внуки останутся дома (в 1998 году аналогичный ответ давали 55% опрошенных).

Еще 14% заявили, что их дети и внуки поедут на дачу или садовый участок, у 5% они отправятся в детский лагерь, у 4% – с родителями или родственниками на Черноморское побережье Кавказа, у 2% пойдут в поход или поедут куда-то вместе с другими детьми, еще у 2% отправятся с родителями или родственниками в Крым. 5% участников опроса заявили, что их дети и внуки поедут в родителями или родственниками в другое место в России, еще у 3% они отправятся с родителями за границу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"