19% россиян не поедут отдыхать этим летом

7% участников исследования заявили о планах поехать в другой российский город или село, 6% собираются за границу, 5% — на Черноморское побережье Кавказа, 5% — в Крым, 2% — в другие места на территории бывшего СССР, 1% — в Прибалтику.

1434338453_otpusk.jpg

Социологи выяснили, где россияне собираются отдыхать этим летом.

22% жителей страны планируют отправиться на дачу или садовый участок (в 1997 году аналогичный ответ давали 23% респондентов). 27% опрошенных намерены остаться дома, а 19% не поедут отдыхать этим летом, сообщает сайт Левада-центра.

7% участников исследования заявили о планах поехать в другой российский город или село, 6% собираются за границу, 5% — на Черноморское побережье Кавказа, 5% — в Крым, 2% — в другие места на территории бывшего СССР, 1% — в Прибалтику. С планами не определились 14% россиян.

Также выяснилось, что у 62% жителей России есть несовершеннолетние дети и внуки. 23% таких респондентов сообщили, что этим летом их дети и внуки останутся дома (в 1998 году аналогичный ответ давали 55% опрошенных).

Еще 14% заявили, что их дети и внуки поедут на дачу или садовый участок, у 5% они отправятся в детский лагерь, у 4% – с родителями или родственниками на Черноморское побережье Кавказа, у 2% пойдут в поход или поедут куда-то вместе с другими детьми, еще у 2% отправятся с родителями или родственниками в Крым. 5% участников опроса заявили, что их дети и внуки поедут в родителями или родственниками в другое место в России, еще у 3% они отправятся с родителями за границу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран