День России в Приморье встретили автопробегом

Его участники преодолели за день сотни километров пути.

1434328450_img-20150508-111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дождливая погода не помешала байкерам и автолюбителям принять участие в автопробеге, который стартовал из Владивостока 12 июня в полдень. С Корабельной набережной, где состоялся праздничный митинг в честь Дня России, автоколонна двинулась в сторону Артема и дальше на Партизанск.

Во всех пунктах остановки участников пробега ждали праздничные концерты. Так, в городе Артеме – первом на пути автоколонны – состоялась концертная программа с вручением паспортов 14-летним артемовцам. Здесь же Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева и глава Артемовского городского округа Владимир Новиков возложили цветы к подножию мемориала жителям города, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«День России - важнейший государственный праздник для жителей нашей страны. Он объединяет всех, кто гордится своей страной, кто любит свою страну такой, какая она есть. В честь этого праздника мы решили организовать сегодня автопробег, в котором приняли бы участие жители Приморского края всех возрастов, разной профессиональной принадлежности и политических взглядов. Ибо это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей, населяющих нашу огромную страну», - обратилась в своей приветственной речи к жителям Артема и участникам пробега Людмила Талабаева.

В городе Партизанске, ставшем финальной точкой мероприятия, гостей из Владивостока встречали караваем, русскими народными песнями и танцами. Завершающим аккордом в череде праздничных мероприятий в тот день стало выступление силача-тяжеловеса Ивана Савкина, 2-х кратного рекордсмена книги рекородов Гиннеса, 4-х кратного рекордсмена России. На глазах многочисленных зрителей, под непрекращающимся дождем он сдвинул с места и протащил несколько метров вперед пожарную машину весом 37 тонн на центральной площади Партизанска.

Напомним, автопробег «Едем по краю – Россию мы славим» был организован Региональным отделением партии единороссов. Цель пробега – напомнить жителям края о главном празднике нашей страны, символизирующем начало новейшей истории Российского государства. Автоколонна в сопровождении байкеров отправилась в путь из Владивостока, через Артем, и завершила свой пробег в городе Партизанске. Вместе с обратной дорогой в краевой центр участники автопробега преодолели за день сотни километров пути.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст