Приморцу, нарушившему правила надзора, добавили срок

В Артеме суд вынес приговор 56-летнему местному жителю, обвиняемому в самовольном оставлении места жительства, совершенном в целях уклонения от административного надзора.

1434324510_provoloka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. В отношении него был установлен административный надзор сроком на 8 лет с возложением ряда ограничений: запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, нахождение по месту жительства в вечернее и ночное время. Также он должен был 2 раза в месяц являться на регистрацию в отдел полиции.

Однако обвиняемый нарушил установленные судом ограничения.

В отделе дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что мужчина самовольно покинул город.

В результате разыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции в городе Партизанске, где проживал в течение нескольких месяцев, не поставив в известность правоохранительные органы.

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран